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GesoCap » Industria » Manejo y Operación en Cámaras Frigoríficas
Cursos Disponibles

1.- Manejo y Operación en Cámaras Frigoríficas

CODIGO SENCE:  
N° HORAS: 16
MAX PARTICIPANTES: 20

OBJETIVO GENERAL

Al término del curso los participantes estarán en condiciones de relacionar las características técnicas y variables que se presentan en las cámaras frigoríficas con el funcionamiento de los equipos de frío, con la finalidad de realizar un adecuado almacenaje de los productos involucrados.
Conocer el funcionamiento de un ciclo frigorífico y los equipos que lo componen, a fin de comprender y solucionar los diferentes problemas que se presentan en la operación de las cámaras frigoríficas.

OBJETIVOS ESPECIFICOS

1- Conocer las características y diferencias que poseen las operaciones de refrigeración y congelación, como asimismo, los elementos que constituyen una cámara frigorífica.

2- Conocer las características químicas y bioquímicas de carnes y las condiciones de almacenaje requeridas para tener un producto de calidad.

3- Identificar las principales variables involucradas en el almacenaje refrigerado, y conozca la importancia que posee cada una de ellas.

4- Conocer la función e Identificar los principales refrigerantes utilizados en las cámaras de frio.

5- Conocer y Aplicar los principios teóricos que rigen el funcionamiento y operación de un ciclo frigorífico.

6- Conocer y Manejar las funciones y características de los principales equipos utilizados en los sistemas de producción de frío.